dac heed dactilusIII

Moderatore: fileo

Rispondi
Messaggio
Autore
paolo6
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 0:58

dac heed dactilusIII

#1 Messaggio da paolo6 » mercoledì 27 dicembre 2017, 1:39

Ciao a tutti mi presento sono Paolo mi sono registrato da poco a questo forum nella speranza che qualcuno possa aiutarmi a capire come si collega il dac sopracitato al pc via usb. Ho scaricato i driver dal sito e ho installato il più recente che viene riconosciuto dal pc, a questo punto tramite foobar pensavo di ascoltare la musica ma niente.Qualche possessore dello sesso dac o cmq qualcuno più esperto potrebbe illuminarmi.....grazie

Open G
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2016, 11:58

Re: dac heed dactilusIII

#2 Messaggio da Open G » mercoledì 27 dicembre 2017, 8:57

Ciao. Foobar lo “vede”? Il dac ha i suoi “Asio”?

Adesso non ho qui foobar per controllare ma i passaggi mi sembrano: preferenze-output. E impostarlo con i driver del tuo dac.

paolo6
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 0:58

Re: dac heed dactilusIII

#3 Messaggio da paolo6 » mercoledì 27 dicembre 2017, 13:02

Ciao openG,su foobar tra i device vedo, ASIO: XMOS USB Audio 2.0 ST 3065,ma se lo seleziono non sento piu niente...

Open G
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2016, 11:58

Re: dac heed dactilusIII

#4 Messaggio da Open G » mercoledì 27 dicembre 2017, 13:33

Vado a memoria e spero di non sbagliare. Prima si selezionano gli asio della tua scheda. C’è la procedura per verificare se funzionano. Credo facendo my channel mapping o qualcosa del genere. Poi selezionando Output scegli quella che hai precedentemente creato.
Da casa potrei aiutarti meglio ma purtroppo ora sono fuori.
In rete ci sono diverse procedure guidate comunque.

paolo6
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 0:58

Re: dac heed dactilusIII

#5 Messaggio da paolo6 » giovedì 28 dicembre 2017, 9:18

scusa la mia immensa incapacita :? ma ho cercato in foobar my channel mapping e non ho trovato niente.Cavolo pensavo fosse una cosa piu semplice da usare.

queledsasol
Messaggi: 5630
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 11:27

Re: dac heed dactilusIII

#6 Messaggio da queledsasol » venerdì 29 dicembre 2017, 2:40


paolo6
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 0:58

Re: dac heed dactilusIII

#7 Messaggio da paolo6 » venerdì 29 dicembre 2017, 11:42

Grazie, ma se usassi un mac come computer avrei bisogno lo stesso di installare i driver?

Open G
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2016, 11:58

Re: dac heed dactilusIII

#8 Messaggio da Open G » venerdì 29 dicembre 2017, 12:17

Su windows:
-Accendi il dac collegato tramite usb
-Il pc te lo deve “vedere” cioè riconoscere. E probabilmente avrai anche un interfaccia dove poter fare delle variazioni
-apri foobar vai in output- asio (la scheda deve avere i suoi driver Asio e se ce li ha usali che sono a detta di tutti i migliori) altrimenti usi i wasapi di windows
- selezioni gli asio della tua scheda
Sotto fai add new dove c’è channel mapping
Nella procedura di creazione del tuo new channel mapping ti lascia scegliere il canale destro e sinistro e te li fa sentire


Segue...

Open G
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2016, 11:58

Re: dac heed dactilusIII

#9 Messaggio da Open G » venerdì 29 dicembre 2017, 12:24

Segue da sopra...

Quando hai creato il tuo my channel mapping
- selezione output e scegli quello
Clicca ogni volta su Apply e su ok


Foobar dovrebbe andare così

Controlla bene tutti i collegamenti

Il tuo Dac/scheda audio dovrebbe avere una interfaccia che ti consenta di vederla con il pc. Da lì dovresti vedere se c’è il segnale. Cioè dovresti avere i led che vanno su e giù.

Più di così non ti so aiutare.

Mi dispiace.

paolo6
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 0:58

Re: dac heed dactilusIII

#10 Messaggio da paolo6 » domenica 31 dicembre 2017, 1:17

Ci mancherebbe grazie per la disponibilità,riprovo a fare tutti i passaggi come mi hai spiegato e vedo se funziona. Dubbio, sto usando cavi usb che normalmente usavo per collegarci delle stampanti, ho letto che vanno bene per collegare il dac/pc. Forse non è cosi ?

Rispondi